全省网信办主任会议在郑州召开

大河网讯 1月29日,全省网信办主任会议在郑州召开。会议传达学习全国网信办主任会议和全省宣传部长会议精神,全面总结2020年全省网信工作,安排部署2021年全省网信工作。省委网信办主任郭岩松出席会议并讲话。省委网信办副主任蔡新民主持会议。会议指出,2020年是新中国历史上极不平凡的一年。全省网信系统认真贯彻落实党中央和省委决策部署,全面加强党的建设,聚焦打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗,统筹推进网络强省战略和宣传思想工作“八大工程”两大任务,扛稳压实网络意识形态和网络安全工作两个责任,防范化解风险,守好网络阵地,筑牢安全屏障,协调信息化发展,推动各项工作“全面强化、加快提升”,为全省工作大局提供了有力网信支撑,为全省网信事业建功新征程积蓄了强大势能。

  会议要求,做好2021年河南网信工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于河南工作的重要讲话精神和批示指示精神,认真落实全国网信办主任会议、省委十届十二次全会、全省宣传部长会议部署,围绕庆祝建党100周年,围绕开局“十四五”、开启新征程,着力高举伟大旗帜,着力凝聚奋进力量,着力推进综合治理,着力防范化解风险,着力打造网信铁军,为加快建设社会主义现代化河南提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障、有力信息化支撑。

  会议强调,2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,要在风云变幻中坚定主心骨,要在奋发有为中建功新征程,要在厚积薄发中把握规律性,要在政治检验中提升战斗力。一是突出主题,把伟大旗帜举得更高;二是围绕主线,把奋进旋律唱得更响;三是化解风险,把网络阵地守得更牢;四是统筹协调,把治网合力聚得更强;五是强化支撑,把“双轮驱动”统得更好;六是政治引领,把工作体系建得更强。

  会上,各兼职副主任分别通报了本领域2020年网信工作开展情况。

  会议以视频形式召开。省委网信办领导班子成员、各兼职副主任及各处、所属事业单位负责人,省委网信委委员单位,省重点新闻网站负责人在主会场参加会议。各省辖市委、济源示范区党工委网信办主任、副主任,网信委委员单位有关负责人在各市分会场参加会议。

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注