二手闲置市场规模将达万亿元 90后成交易“大户”_杭州网

央视财经《正点财经》 如今,随着消费者的购物观念发生变化,越来越多的人选择在二手交易网络平台上出售自己的闲置物品,闲置物品交易平台的不断发展,也促使一些平台上出现了不少资深卖家。在闲置物品交易平台上,他们买进卖出,一边置换物品,一边也交到了许多朋友。

潘超群是杭州的一位摄影师,出于摄影需要,他要经常置换镜头和设备,为了减少花费,二手交易平台成为他重要的入手渠道。

浙江杭州摄影师潘超群:我们都听过一句话叫“摄影穷三代”,就其实花费是还是不小的,对于大多数普通人来说,可能就没有那么多的预算,随时都可以买到心仪的设备或者想要的设备,那么二手平台是一个很好的方法,去让这些器材流通起来。

摄影爱好者常常会在二手市场上寻找一些已经停产或者有着几十年历史的胶片相机,对于潘超群来说,在二手交易平台上最激动的时刻,就是寻觅已久的胶片相机突然上架了。

浙江杭州摄影师潘超群:特别是一些比较小众的系列,它的产量并不多,当年就不多,那么现在在二手市场流通的量也不是很多,所以就需要去等,需要去找。然后有一天我是去游泳,回来看到突然有一台机器刚刚发上来,然后我就立刻去跟卖家联系,第二天就去上海交易这样子的。

最终他将这台老相机以一万四千八百元的价格购入,潘超群说未来还有升值空间。不过他也坦言进行线上交易,也没有想象中那么简单。

  • 1

(原标题:) 来源:​央视财经 作者: 编辑:李嘉扬 责任编辑:方志华

『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。